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Qualidade do Leite

O curso de Qualidade do Leite oferece uma visão abrangente sobre os fatores que influenciam a qualidade do leite, desde a produção até o processamento e distribuição. Os participantes aprenderão sobre os padrões de qualidade do leite, métodos de análise e controle de qualidade, bem como sobre as boas práticas de produção e manipulação do leite. Além disso, o curso aborda a importância da higiene e segurança durante todo o processo, garantindo que o leite seja consumido de forma segura e saudável. Com essa formação, os profissionais da indústria láctea estarão capacitados a identificar a importância do controle da mastite em rebanhos leiteiros e a melhoria da qualidade do leite, além da identificação, tipos e práticas para controle de mastite em rebanhos bovinos leiteiros, tópicos variados relacionados a composição e qualidade higiênico sanitária do leite bovino.

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  • Ultima atualização 04/06/2025

Sobre este curso

Conteúdo:

  • Produção do leite na glândula mamária;
  • Composição Química e físico-química do leite;
  • Microbiologia do Leite;
  • Aspectos relacionados a qualidade do leite e legislação vigente;
  • Saúde da glândula mamária - mastite;
  • Manejo de Ordenha e refrigeração eficiente do leite;
  • Coleta, transporte e acondicionamento do leite;
  • Processos de pasteurização do leite na indústria.


Instrutores do Curso